Swiss Chili Team
Avertissement : si l’une de ces personnes vous tend un piment en disant le (trop) fameux “Tu peux y aller, c’est pas fort.” ne la croyez surtout pas ! Lukas Menal
Salut, je suis Lukas. Gourmand, gourmet et lausannois d’adoption. Je suis aussi l’auteur du blog Guérilla Gourmande dans lequel je fais des critiques de restaurants, parle de l’actualité culinaire en Suisse Romande et partage ma vision ouverte et enthousiaste de la gastronomie.
Lorsque l’équipe de Swiss Chili Club m’a proposé de les rejoindre en tant que membre et rédacteur, je n’ai pas hésité une seconde. J’ai toujours mangé du piment sous toutes les formes à la maison qu’il soit frais, sec ou en sauce. Du coup, participer à l’aventure du chili en Suisse est à la fois un honneur et un immense plaisir.
Pomi
Ciao, on m’appelle Pomi.
J’adore cuisiner et la capsaïcine est un élément de base pour mes garnitures, sauces, confitures, crèmes et liqueurs. D’ailleurs les piments ont beaucoup de propriétés bénéfiques pour notre santé !
Je collectionne les graines et je cultive mes propres piments (30 espèces différentes cette année). J’aime bien aussi hybrider les sémences pour obtenir des nouvelles espèces !! Il suffit de beaucoup de passion, de patience et de folie !!!
Je suis honoré de faire partie du Swiss Chili Team et surtout disponible pour tout conseil piquant !!!
Claude Jabès
Fabio Bartolomei
Bonjour. Souvent, les amateurs de piments ont un discours du genre “je suis tombé dedans lorsque j’étais petit”, moi pas du tout. J’ai vraiment découvert ce monde par hasard.
Ca a commencé par un “lol” (parce qu’il faut avouer que les sauces ont souvent des étiquettes rigolotes) qui s’est changé en un “Mais alors il y a vraiment un goût qu’on peut sentir !” et là, j’en suis à ma phase “On s’en tape de ce que Mao Tsé Toung a dit, je pimente mon plat si je veux !”
J’espère que je pourrais vous faire partager mes expériences et qui sait, pourquoi pas découvrir de nouvelles saveurs.
Je suis également le fondateurs de hotsauce.ch.
05/08/2015 at 09:04
Bonjour, je me présente M. Gagliano, très grande passion dans le monde des piments dont je me déplace à l’étranger pour en découvrir et de me renseigner.
Dans le passé, je participais beaucoup aux concours de piments, Australie, USA, Martinique, Inde, Afrique ect… et remporté plusieurs fois les championnats du mangeur de piments, afin bref….. Laissons la place à d’autres !!!
Actuellement je vis en plaine campagne dont je fais une culture de différents piments, environ 12 sortes, j’en fais des sauces ( Tabasco maison ), des purées aromatisées, en conserve, en poudre , séchés et ainsi des semences .