Bonjour les amis, aujourd’hui, on va manger Thaï et végétarien puisque certaines personnes me l’ont demandé.
Pour 2 personnes, il vous faudra :
250 g de pâtes de riz (larges)
2 carottes
2 gousse d’ail
1 petit piment rouge
1 citron vert
1 cs de nam-pla (sauce de poisson)
2 cs de sauce soja
1 cs de sucre roux
1 œuf
150 g de pousses de soja
1 botte de coriandre
8 branches de ciboulette
120 g de cacahuète non salées
de l’huile d’arachide
Préparation :
Concasser les cacahuètes et les torréfier 15 minutes environ à feu moyen puis réserver
Pendant ce temps, préparer la sauce de poisson, la sauce soja et le citron vert
Peler l’ail, hacher le petit piment rouge, la coriandre et la ciboulette
Battre l’œuf
Mettre cuire les pâtes 8 minutes dans une eau salée, frémissante
Pendant ce temps, peler et tailler des bâtonnets très fin de carottes (presque en julienne)
Dans un wok, faire chauffer 3cs d’huile d’arachide et y faire revenir l’ail puis ajouter le piment. Ensuite, ajouter les carottes, faire revenir 2 minutes
Ajouter les nouilles égouttées, le jus du citron vert, la sauce soja et la sauce de poisson puis le sucre et bien mélanger
Pousser les nouilles dans un coin du wok et réaliser un ˝œuf brouillé˝ dans un coin du wok puis le mélanger au reste des aliments
Terminer en ajoutant la coriandre, la ciboulette et les pousses de soja. Bien mélanger 1 minute
Voilà, il ne reste qu’à servir et décorer avec des cacahuètes et un peu de coriandre
Bon appétit
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