Hello à tous,
Voici une nouvelle recette. Personnellement, n’ayant pas de gelée de piment d’Espelette, j’ai utilisé de la confiture d’Habanero orange que j’avais faite (vous trouvez la recette sur le site).
Ingrédients pour 4 ramequins individuels
150g chocolat noir
1,5 dl de lait demi-écrémé
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d’œuf
30g sucre
100g de beurre doux
½ cc gelée de piment d’Espelette
Piment d’Espelette en poudre
Préparation
Faire bouillir le lait et le sucre vanillé
Pendant ce temps, battre en mousse les jaunes d’œuf avec le sucre pendant quelques minutes puis verser le lait chaud dessus et bien mélanger avant de remettre le mélange dans la casserole
Laisser cuire quelques minutes en remuant constamment
Faire fondre le chocolat puis y ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux
Remuer puis ajouter la gelée de piment d’Espelette et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène
Verser le mélange chocolat-beurre dans le mélange lait-œuf et continuer à bien remuer pendant quelques minutes, à feu doux
Dresser dans des ramequins individuels et mettre au réfrigérateur pendant 4 heures minimum
Je vous conseille de la déguster le lendemain, elle n’en sera que meilleure
Saupoudrer de piment d’Espelette en poudre au moment de servir
Voilà, bon appétit
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