Hello les amis,
Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple mais à vous relever la nuit :
Ingrédients
Jalapeño (ou autre piment qui vous plaît)
Mozzarella
Jambon
125g farine de maïs ou autre farine (celle de maïs donne un côté plus croustillant)
1 œuf
1 verre de lait, de bière ou d’eau (c’est selon votre goût)
Huile pour friture
Préparation :
Laver les piments puis les couper en 2. Les épépiner.
Couper la mozzarella et le jambon à la taille des piments.
Fourrer le piment avec le jambon et la mozzarella et mettre un bâton pour faire comme une sucette. Fermer le piment et réserver au frais.
Préparer la pâte à frire en mélangeant la farine, l’œuf et le liquide choisi jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène ni trop épaisse, ni trop fluide. Histoire qu’elle s’accroche bien au piment et le recouvre.
Prendre les piments et les passer dans la pâte à frire puis mettre dans l’huile chaude (180°C) et laisser dorer.
Sortir du bain de friture et déposer les piments sur du papier absorbant.
Servir chaud, tiède ou même froid avec si le cœur vous en dit, une petite sauce à base de yogourt.
Bonne dégustation
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