Hello,
Je vous souhaite une très belle année 2018.
J’espère que vous avez bien profité de ces fêtes de fin d’année.
Pour bien commencer cette année 2018, je vous propose une recette Coréenne. Il s’agit d’un plat à base de morceaux de poulet frits et recouverts de sauce aigre-douce. On aime cette recette populaire de Corée, délicatement sucrée et pimentée.
Il vous faudra (pour 4 personnes) :
4 filets de poulet
2 œufs
50g farine
50g maïzena
50g chapelure
Huile de friture
Cacahuètes torréfiées
Sel
Pour la sauce
1 gousse d’ail pelée et râpée
4cs sauce soja
2cc pâte de piment coréenne « Gochujang »
2cs miel
2cs ketchup
1cs vinaigre de riz
4cs eau
Préparer 3 assiettes : 1x mélange farine, maïzena et sel, 1x les œufs battus à la fourchette et 1x avec la chapelure
Passer chaque morceau de poulet dans le mélange à la farine puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure
Faire frire environ 8 minutes puis déposer sur du papier absorbant
Dans une poêle, chauffer l’ail râpée, la sauce soja, l’eau, la pâte de piment, le miel, le ketchup et le vinaigre de riz
Dès que le mélange frémi, ajouter le poulet et faire revenir à feu vif, jusqu’à ce que la sauce enrobe bien le poulet
Servir et parsemer de cacahuètes concassées
Bon appétit
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