Hello,

Aujourd’hui, j’ai décidé de vous faire part d’une recette que m’a donné M. René Quebatte, il s’agit de la confiture de piment. Sur son conseil, j’ai choisi les Habanero orange car ils ne sont pas trop fort et donnent une très jolie couleur orangée à la confiture.

Passons aux choses sérieuses, voici la liste des ingrédients :

 

200g Habanero orange

200g de sucre

le jus d’un citron

1 cuillère à soupe de vinaigre

 

Préparation :

1.- Laver les piments

2.- Enlever les graines puis hacher les piments

3.- Mettre dans une casserole avec le reste des ingrédients et laisser mijoter à feux doux tout en remuant jusqu’à l’obtention de la consistance désirée

4.- Mettre en bocaux stériles (Fermer le pot et le retourner pour que la stérilisation persiste)

5.- Quand c’est froid, retourner les bocaux et déguster

 

Voilà, je ne sais pas comment vous allez la manger mais je vais faire l’essai avec une viande rouge comme un bon morceau de boeuf ou un magret de canard ou encore le 31 décembre avec une tranche de foie gras.

 

Bon appétit et d’avance de bonnes fêtes de fin d’année à tous