Hello les amis,
Voici une nouvelle recette qui va, je l’espère, vous plaire même s’il faut un peu de temps pour la préparer.
Ingrédients
300g tranche de bœuf
100g maïzena
1 cs 5 épices chinois
1 cc sel
1 cc poivre
2 piments rouges
1 oignon de printemps émincé
25g gingembre frais tranché finement
1 poivron rouge émincé
1 cs de pâte d’ail
1 cs sauce soja
2 cs sauce chili douce
1 cs vinaigre de vin rouge
1 cs ketchup
1 litre huile pour la friture
Pour la déco : oignon de printemps (ou ciboule), piment rouge
Préparation
Trancher les steaks en fines lanières et les placer dans un petit bol
Ajouter la maïzena, le 5 épices, le sel et le poivre puis mélanger jusqu’à l’obtention d’un enrobage uniforme
Chauffer l’huile dans une casserole profonde jusqu’à ce qu’elle atteigne 190°C et y placer délicatement les lanières de bœuf jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées soit environ 4-5 min
Déposer sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile. Réserver
Pendant ce temps, préparer la sauce :
Faire frire les piments, le poivron, l’oignon et le gingembre à feu moyen pendant quelques minutes. Dans un peu d’huile puis ajouter la pâte d’ail et faire frire une minute de plus
Incorporer ensuite la sauce soja, la sauce chili douce, le vinaigre de vin rouge et le ketchup de tomate jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse
Ajouter le bœuf jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés
Décorer de ciboule et de piments rouges
Déguster avec du riz ou des nouilles sautées aux légumes
Voilà, bon appétit.
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