Bonjour les amis,

Voici une nouvelle recette que j’affectionne particulièrement. Au fil des temps, je l’ai améliorée quant à la version originale. Il y avait par exemple du gingembre frais et de la sauce hoisin à la base. Donc, voici ma recette et à vous de laisser libre cours à votre imagination et surtout vos goûts.

Ingrédients

450g aubergines

2cc sel

3cs huile

2 gousses d’ail écrasées

1 oignon coupé en 2, émincé

1 piment rouge frais émincé (Jalapeno M sur la recette de la photo)

2cs sauce soja foncée

1cc sauce aux piments (je mets la gringo bandito noire)

1cs cassonade (ou sucre roux)

1cs vinaigre de vin (perso, je prends du vinaigre d’épices)

1cc poivre de Szechuan (Red pepper mix pour moi car je n’ai pas de poivre de Szechuan)

3dl de bouillon de légumes corsé

 

Préparation

Laver puis découper les aubergines en cubes, les mettre dans une passoire et saupoudrer de sel. Laisser reposer 30 min puis rincer à l’eau froide et essuyer avec du papier absorbant. (Les aubergines seront moins aigres)

Pendant les 30 minutes, préparer le bouillon et tous les ingrédients.

Chauffer l’huile dans un wok puis ajouter l’ail, l’oignon et le piment. Remuer pendant 30 secondes puis ajouter les aubergines. Laisser cuire 1-2 minutes.

Aubergines épicées 20.03.2017 (1)

Ajouter le reste des ingrédients, réduire le feu pour que ça frémisse et laisser mijoter, non couvert, 10 minutes (ou jusqu’à ce que les aubergines soient cuites).

Augmenter le feu pour faire réduire la sauce jusqu’à l’obtention d’une sauce qui enrobe les aubergines.

 

Vous pouvez manger les aubergines seules ou accompagnée de riz par exemple.

 

Bon appétit