Salut les amis,

Aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai trouvé sur le net et que j’ai essayé. Je l’ai un peu modifiée mais elle est géniale. Et si vous ne voulez pas faire la marinade mais juste la partie “farineuse”, je vous la conseille aussi, c’est très bon.

 

Bon, je ne vous fais pas plus attendre.

 

Ingrédients pour 0,5 – 1kg d’ailes de poulet

1. Partie “farineuse” :

½ tasse farine

1cc piment en poudre

1cc ail en poudre

1cc poivre (ou 1cc de paprika)

1cc sel

2. Partie “marinade”

1 mangue

2-3 piments habanero rouge

2 gousses d’ail

1cc paprika

¼ tasse vinaigre

2 cs jus de lime

¼ tasse miel

 

Préparation :

Préchauffer le four à 220ºC
Dans un petit saladier, mélanger la farine, le piment et l’ail en poudre, le poivre (ou paprika) et le sel

Sécher les ailes de poulet en tapotant avec un essuie-tout puis les passer dans le mélange de farine

Placer les ailes de poulet sur une plaque de cuisson grillagée et faire cuire au four à 220°C pendant 45 minutes. A mi-cuisson, retourner les ailes de poulet pour une cuisson uniforme

 

Pendant ce temps, peler et couper la mangue puis la mixer avec les piments, les 2 gousses d’ail, le paprika, le vinaigre et le jus de lime. Le mélange obtenu devrait être orange vif

Prendre une casserole, y mettre le miel et le mélange mangue-habanero et laisser mijoter à feu moyen pendant 5-10 minutes (ou jusqu’à l’obtention de la consistance désirée), en brassant de temps en temps pour éviter que cela n’attache.

Sauce mangue-habanero

Mettre les ailes cuites dans la sauce, mélanger pour qu’elles soient bien recouvertes de sauce puis les placer sur une feuille de papier cuisson et faire dorer à 230°C pendant 8-10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit légèrement caramélisée.

Sortir du four et déguster…sans se brûler

 

Bon appétit les amis