Salut les amis,
Aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai trouvé sur le net et que j’ai essayé. Je l’ai un peu modifiée mais elle est géniale. Et si vous ne voulez pas faire la marinade mais juste la partie “farineuse”, je vous la conseille aussi, c’est très bon.
Bon, je ne vous fais pas plus attendre.
Ingrédients pour 0,5 – 1kg d’ailes de poulet
1. Partie “farineuse” :
½ tasse farine
1cc piment en poudre
1cc ail en poudre
1cc poivre (ou 1cc de paprika)
1cc sel
2. Partie “marinade”
1 mangue
2-3 piments habanero rouge
2 gousses d’ail
1cc paprika
¼ tasse vinaigre
2 cs jus de lime
¼ tasse miel
Préparation :
Préchauffer le four à 220ºC
Dans un petit saladier, mélanger la farine, le piment et l’ail en poudre, le poivre (ou paprika) et le sel
Sécher les ailes de poulet en tapotant avec un essuie-tout puis les passer dans le mélange de farine
Placer les ailes de poulet sur une plaque de cuisson grillagée et faire cuire au four à 220°C pendant 45 minutes. A mi-cuisson, retourner les ailes de poulet pour une cuisson uniforme
Pendant ce temps, peler et couper la mangue puis la mixer avec les piments, les 2 gousses d’ail, le paprika, le vinaigre et le jus de lime. Le mélange obtenu devrait être orange vif
Prendre une casserole, y mettre le miel et le mélange mangue-habanero et laisser mijoter à feu moyen pendant 5-10 minutes (ou jusqu’à l’obtention de la consistance désirée), en brassant de temps en temps pour éviter que cela n’attache.
Mettre les ailes cuites dans la sauce, mélanger pour qu’elles soient bien recouvertes de sauce puis les placer sur une feuille de papier cuisson et faire dorer à 230°C pendant 8-10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit légèrement caramélisée.
Sortir du four et déguster…sans se brûler
Bon appétit les amis
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